Jumat, 27 Desember 2013

Seminar Sehari Pemanfaatan Lean Six Sigma Pada Proyek Teknologi Informasi

Proses keakuratan dalam pembuatan barang dan jasa merupakan demand dari masyarakat saat ini. Perusahaan yang memiliki kemampuan daya saing yang tinggi seyogyanya selain mengembangkan branded merknya  sudah mulai berpikir untuk berfokus pada kualitas. Kualitas yang baik dengan variasi yang kecil yang menjadi sasaran bisnis.
Beberapa wasting yang disebabkan oleh pengulangan produksi (reproduksi) akibat gagal pembuatan, ketidakefisienan waktu dan biaya serta kurangnya pengawasan mutu menjadi kendala dalam perusahaan manufaktur dan jasa. Misalkan biaya yang timbul akibat kesalahan produksi, kelebihan pembelian barang diluar kebutuhan adalah salah satu penyebab produksi tidak bertumbuh (lean). Dengan menggabungkan dengan kemampuan menciptakan output yang memiliki variasi kualitas yang kecil bahkan dengan nilai keberhasilan 99,999%  atau 3,4 cacat per juta produk (DPMO) adalah ide dari lean six sigma.
Pada seminar ini dibahas mengenai :
  • Trik menghilangkan pemborosan (wasting)
  • Penciptaan Radical Continuous Improvement

Sasaran dari seminar sehari ini adalah:

• Dosen
  • Pengelola Pendidikan (Kaprodi, Dekan, Ikatan Alumni)
  • Manajer Proyek IT
  • Software Industri